第二届老年大学成果汇演成功举行

发布时间:2017-07-03浏览次数:36

2017623日下午,“喜迎十九大共筑中国梦”——同济老年大学第二届教学成果汇报演出在一·二九礼堂成功举行。党委副书记马锦明,离退休干部党工委书记兼离退休工作办公室主任徐讴平,离退休干部党工委副书记陈凤、周上玖,离退休工作办公室副主任黄国珍、倪佩琼,老年大学副校长何仲节,老年艺术团团长刘晓燕,老年大学各校区的老师、学员等出席了汇演大会。

马锦明在致辞中表示,在同济刚刚度过110周年校庆,即将迎来建党96周年和党的十九大召开之际,同济老年大学教学成果汇报演出颇具意义,在此代表学校对汇演表示祝贺,并对老年大学的老师、学员们表示感谢。

马锦明介绍,近期上海市第十一届人大常委会主任、上海市老干部大学名誉校长、同济大学校友陈铁迪来校调研老年教育情况,对我们近年来的发展予以肯定,并提出了殷切期望。同济老年大学在学校领导的重视下,在离退办、党工委的努力下,在学员老师们的参与支持下,发展迅速,其教学规模不断提升,目前开设了23门课68班级1477名学员。另一方面,老年大学还有很大的发展空间,在我校建设“双一流大学”的目标愿景中,学校各方面工作都要向高标准看齐,老年教育、老龄工作也要继续拓展提升,为构建和谐社会发挥积极作用。最后,马锦明表示,希望各位老教师老前辈们,通过老年大学的学习和形式多样的活动,开心、健康、幸福地生活,共同绘就美好未来。

本次汇演中,由同济新村教学区、沪西教学区、政立路教学区3个教学区17个班近400名学员,带来了精彩纷呈、形式多样的20个节目展示。有声乐班《祖国,我在你的怀抱里》《飞吧,鸽子》《鸿雁》等深情合唱和《月夜》男声独唱,又有时装班《江南丽人》、《旗袍丽人》的华美演绎。多次获奖的同济新村舞蹈精品班带来精心排演的《幸福花儿》,交谊舞《初恋的情人》、拉丁舞《假如我是男孩》、民族舞《达坂城的姑娘》《牡丹汗》展示各类舞蹈班学员的风采。二胡《渴望》《梁祝》《苏南小曲》与葫芦丝《小小新娘花》《天鹅湖恋歌》演奏,传递了管弦乐类教学班的魅力。太极拳班《42式太极拳竞赛套路》《杨氏太极拳循环八式》、形体班《梨花情》,体现了我校老同志神采奕奕的精神风貌。本次汇演展示内容丰富,反响热烈,呈现出欢乐祥和、昂扬向上的气象。