我校离退休干部各党支部开展“畅谈展望”活动

发布时间:2017-07-04浏览次数:70


    为迎接党的十九大胜利召开,在建党96周年来临之际,同济大学离退休干部党工委以支部为单位,召开 “畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会,组织老同志们多视角地讲述他们的切身体会。

    离休干部一支部的贾巨海、陈波老师表示,党中央非常重视中西部地区的发展,一系列脱贫政策惠及农村、山区,自己亲眼目睹了祖国发生着日新月异的变化。李明奎、殷继娟老师表示,以习近平同志为核心的党中央坚持走群众路线,延续了我党的优良传统。国家在反腐、扶贫等问题上提出很多行之有效的政策,很具体,并落实到基层,生活在这样的国度里,我感到很幸福。余卖柴老师表示,从前对于国土问题,毛泽东同志是寸土必争,现在习近平同志是寸土不让,在南海问题上态度坚决,这也彰显出国家的综合实力日益增强。

    离休干部四支部的沈信义老师从十个方面总结了自己对十八大以来中国经济发展的理解。支部书记阎峻老师从天上的天宫一号、天宫二号、天眼、大飞机,海里的航母、蛟龙号,地上的高铁、跨海大桥谈祖国科技的迅猛发展,并表示,通过学校组织的“三看”活动,深刻感受到了上海改革开放的巨大变化。鲍小云老师表示,上海的地铁即将开通第17条线路,总长600公里,居世界第一;中国的高铁飞速发展,现在回老家从以前20多小时减少到10小时;生态环境在改善,党中央说绿水青山就是金山银山,居住附近的桃浦河也明显改善,曹阳四村修筑了环步河道,蓝天白云多了,空气质量优良度达四分之三。

    控制电子联合党总支退休一支部沈志刚老师表示:“十八大以来,更多的惠民政策密集出台,民生改革加速发力,百姓的安全感、获得感稳步增强。”控制电子联合党总支退休二支部许庆静老师表示:“反腐败斗争深刻教育了广大党员干部,教育了下一代,太有必要了。多少年管不了的吃喝风,八项规定给管住了。”

    铁道与城市轨道交通研究院退休教师谢维达,长期在轨道交通领域工作, 他说:“我国高铁的网络布局已经完成了‘十二五’规划的‘四纵四横’,目前正朝着‘八纵八横’的目标前进。十八大以来的五年是中国轨道交通稳步、快速发展的五年,也是迈向更高目标的五年。”电气信通联合党总支杨佳老师表示:“党的十八大召开至今,党中央大力开展党风廉政建设和反腐败斗争,反腐成效明显,深入人心,发挥出强大的政治凝聚作用,宛如春风拂面,党风、政风、民风、社风为之一新!” 医学院党委退休支部陈保权老师畅谈了习总书记提出的“精准扶贫”理念,表示“习近平的精准扶贫思想是党和政府今后一个时期对于贫困治理工作的指导性思想,将对中国扶贫成败起到决定性作用。”