各单位2017“送清凉”工作小结

发布时间:2017-09-26浏览次数:32

同济医院分院2017年度“夏送清凉”工作小结

炎炎夏日送清凉丝丝关爱寄深情根据学校离退办工作通知精神,开展送清凉工作是弘扬尊老敬老传统美德的具体体现,也是为广大退休职工办好事、做实事的一项传统项目,我院将身患重病、孤老、一老养一老、抚养残疾子女的困难退休职工列为重点慰问对象上报学校离退办,本着普遍关心和重点慰问相结合的原则,充分重视并积极配合学校落实好此项工作。
在学校离退办的统一部署下,今年的夏送清凉活动中,我院共计为168位退休职工寄上一封慰问信,炎炎夏日之际,为他们捎上一句问候、送上一份清凉、带去一片温暖,以表达医院对他们的牵挂与关怀,并从生活上切实帮助各类有特殊困难的退休职工排忧解难,希望老同志们注意夏季防暑降温、保重身体。

开展夏送清凉活动始终是我院党政领导班子热切关注的重要工作,为他们雪中送炭、排忧解难是回馈他们曾经为我院医疗事业所作出的贡献,通过我院的丝丝关怀使他们深切感受到大家庭带来的温暖。



外国语学院2017年暑期“送清凉”工作小结

根据学校离退休工作办公室《关于做好2017年“送清凉”活动的通知》精神,结合外语学院的实际,我院积极组织了2017年暑期“送清凉”活动,向我院高龄、孤老、身患重病等退休教职工表达了学院的问候和关心,在炎炎夏季为让他们送上丝丝清凉。

外语学院退休教师多, 80岁以上高龄教师所占比重较大,部分退休教师长期患病,生活上都有不少困难。学院秉承“为退休教职工做好事、办实事”的优良传统,学院领导高度重视,在吴贇院长、李立贵书记的带领下,各系党政工领导、工会委员、退管工作人员积极参与,通过上门走访探望,电话慰问,邀请退休老教师回学院茶话会等多种形式,营造一个各方关怀的热烈氛围。我们在工作中真正做到“雪中送炭”,学院购买了清热消暑食品、五谷杂粮、水果等慰问品,党工委为困难党员、困难教职工申请困难补助,切实帮助有特殊困难的退休教职工排忧解难,为送清凉活动的有序开展提供财力物力保证。

学院部分退休教授、老领导都积极参加了学院关心下一代工作委员会的工作,我们在学期末特别邀请他们回学院参加茶话会,共聚工作午餐;另上门走访了15位有特殊困难的退休教职工,包括80岁以上高龄、独居退休职工、孤老以及身患重病的退休教职工,参加慰问工作的人员主要有院系领导以及负责退管工作的教职工共12人,发放慰问金及慰问品总计一万一千余元。

我们在工作中坚持“关爱、济困、送暖”的同舟共济精神,坚持重点帮助与普遍关心相结合,物质帮助与精神慰藉相结合,临时帮助与经常性帮助结合,很好地发挥了学院-院系两级部门的工作积极性,使得2017年的送清凉工作得以顺利完成,并且得到了退休教职工的理解和认可。



材料科学与工程学院2017年“送清凉”工作简况

20177月,材料学院党委及工会组织开展了一年一度的退休教师“送清凉”活动。学院工会组成慰问小组,由党委书记王中平、党委副书记兼工会主席袁华和工会委员宋文娟老师带头,准备了清凉慰问礼包,冒着酷暑探望了吴科如教授、诸培南教授、顾建华教授、黄士元教授、喇华璞教授、杨振康教授、林之嬃教授、李志明教授、庞强特老师、柯为琨老师和曹民干老师,其他退休教师由兼任退休教师管理工作的工会委员通过电话慰问沟通,及时了解了退休教师们的近况、需求和困难,促进了退休教师的归属感,感受到了学校和学院的关怀。



医学院2017年暑期慰问送清凉

“慰问与帮困同行,学院永远是你的家”

2017731日,医学院由张军书记亲自带领,曾盈副书记及退管工作人员组成慰问小组,冒着37℃的高温,逐户登门看望老同志、老教授和生活困难的教职工,为他们送去了慰问品(金)和问候。

学院党委通过对退休老同志近况的细致了解和深入沟通,带着对老领导老前辈们的关爱之心,同时结合学校组织部“七一”帮扶慰问的工作任务,慰问小组逐户探望,对老同志嘘寒问暖关怀备至,切切实实的为老同志排忧解难。期间与老同志畅谈学院近况,得到老同志的赞许并就有些情况提出真知灼见。张书记感谢老同志们曾为医学院的发展做出的积极贡献,也希望老同志们能一如既往的关心支持医学院发展。老同志们则满怀深情地表示,他们感受到了学院的关怀与帮助,感谢学院、党组织,祝愿医学院能更好、更快地发展。

本次“送清凉”活动在医学院领导的高度重视与大力支持下,克服诸多困难,真正将党中央尊重、关心、照顾、关怀老同志的方针政策落到实处,结合帮扶慰问把党组织、医学院的关爱送进每一位老同志的心里,让老同志们安心过晚年。

一份礼物,一句问候,希望学院的点点心意能为老同志们带去温暖和关爱。