我校蝉联市高校退休教职工象棋比赛团体六连冠

发布时间:2017-09-26浏览次数:34

2017921日至22日,上海市高校退管会在交通大学徐汇校区举行“上海市高校退休教职工第十四届象棋比赛”,我校退休教师王新福、滕宗德、侯培源、马福定报名参加了比赛。

此次比赛实行个人暨团体赛制,由来自同济大学、复旦大学、交通大学、第二工业大学等22所上海高校的80名象棋高手同场博弈。经过激烈的角逐,由王新福、滕宗德、侯培源三位老师组成的同济大学团体队荣获团体第一名,这是我校第六次蝉联团体冠军。此外,滕宗德、侯培源、王新福三位老师还分别获得个人赛第二名、第五名和第六名的好成绩。

同济大学退休教职工象棋队成立于2015年,为我校象棋爱好者提供了娱乐交流、学习切磋和组队比赛的平台,丰富了退休教职工的文化生活。赛后,侯培源老师表示:“从比赛的情况来看,我们这个团队组合,还可以奋战好几年。”王新福老师表示:“学校和离退办对我们退休教师的象棋活动给予了很大的支持,对此我们非常感谢,也会再接再厉,继续为学校争光。” 我校离退休办公室副主任兼离退休干部党工委副书记倪佩琼赴现场观赛,并慰问参赛棋手。

比赛现场

侯培源在比赛现场

滕宗德在比赛现场

王新福在比赛现场

我校获团体第一名

我校棋手合影


另讯,923日至24日,退休教师王新福、侯培源和在职教师林松、唐蔚一起组队,赴淮安参加第九届长三角城市象棋联赛。此次联赛共有来自沪浙苏皖四省52支代表队208名选手参加,最终,同济大学队战胜宁波市队、镇江市队、镇江少年队和淮安市棋校队,战平上海杨浦区队,获得第15名的成绩。