我校组织离休老干部开展“三看”活动

发布时间:2017-09-26浏览次数:27


925日,我校离退休干部党工委和离退休工作办公室精心安排,组织学校离休老干部前往上海大世界参观,本次活动共有58位老干部及其家属参加。

大世界建于1917年,以游艺杂耍和南北戏曲、曲艺为其特色,当时12面哈哈镜成为其独有的吸引物。从2008年起,为修缮大世界闭门谢客,直至20161126日重新对外开放。此次“三看”活动中,离休老干部们参观了民俗文化展、非遗主题展、非遗书院、数字非遗、传习教室等,对传统非遗技艺、民俗文化瑰宝有了近距离的接触和了解。

“看城乡变迁,看经济发展,看社会进步”——离休干部“三看”活动是学校离退休干部党工委长期坚持开展并行之有效的为老服务活动之一。离休干部阎峻表示,自己从前参观过大世界,改建后的大世界有了很大的变化,新增了非物质文化遗产等内容,展示了我们民族悠久的历史和古老的文化,“内容很丰富,需要慢慢消化吸收。”

本次活动全部行程中,离退休干部党工委和离退休工作办公室负责人、工作人员一路陪同搀扶、悉心呵护,并邀请校医院老师随行,切实保障老干部出行安全。