喜迎十九大,夕阳映晚霞——我校老年艺术团举行文艺汇演

发布时间:2017-09-28浏览次数:29

926日下午,同济大学老年艺术团在四平路校区一·二九礼堂举行主题为“喜迎十九大,夕阳映晚霞”的文艺汇演,吸引了学校近300名离退休教职工观看。我校离退休干部党工委、离退休工作办公室及老年大学、老年艺术团负责人出席,并邀请党委宣传部负责人共同观看演出。

为迎接十九大胜利召开,老年艺术团精心编排了一系列弘扬主旋律的文艺节目:老教师合唱一团以气势磅礴的《希伯莱奴隶合唱》《走向复兴》拉开演出序幕,老教师合唱二团深情演绎《鸿雁》《毛委员和我们在一起》。


沪剧队带来沪剧表演唱《金绣娘》选段,京剧队铿锵演唱《忆秦娥娄山关》,越剧队动人演绎《紫玉钗》,评弹队优美说唱《海上英雄》,展示了中华传统剧种的魅力。多次荣获上海市级老年舞蹈比赛一等奖的民族舞蹈队献演了《幸福花儿》,交谊舞队《十送红军》、沪西校区舞蹈队《苏州好风光》、老年舞蹈队《女兵》充分展示了新时代老年人的风采。最后,周桂芳老师带来的《一杯美酒》《为祖国干杯》,把演出的气氛推向高潮。


    本次汇演弘扬了校园文化,展示了退休教职工的出彩人生,用热情的舞蹈和喜悦的歌声为十九大的召开献礼祝福。