离退休工作办公室

离退休干部党工委、离退休工作办公室是在学校党委领导下,执行学校老龄工作委员会精神,承担全校离退休人员服务管理工作的职能部门,两者合署办公。离退休干部党工委主要负责离休干部和退休局级干部的党建和日常服务工作,离退休工作办公室主要负责学校退休管理政策的制定、大型活动的组织以及校级慰问、补助等工作。其主要职责是:贯彻党的基本路线和离退休工作的方针政策,全心全意为我校离退休人员服务,保障、维护、落实离退休人员的合法权益,充分发挥离退休干部的积极作用,为离退休人员实现老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐创造条件。

现设有:行政综合科、生活福利科、老年活动管理科和退休人员管理科四个职能科室。

挂靠单位有:同济大学关心下一代工作委员会秘书处、上海市老年大学同济大学分校。

群众团体有:同济大学老教授协会(退休教师协会)、同济大学老科学技术工作者协会、同济大学铁路老战士协会、同济大学老年艺术团等。


 离退休工作办公室主任:徐讴平

 离退休工作办公室副主任:倪佩琼  周上玖

 电子邮箱:ltxbgs@tongji.edu.cn