上海爱尔眼科医院举行敬老月公益医疗讲座咨询

发布时间:2017-10-20浏览次数:17

1019日,作为敬老月活动之一,上海爱尔眼科医院医疗讲座咨询在同济新村900号老年活动中心会议室举行,我校离休干部、老教授等70余人前来咨询并参加义诊。

本次医疗公益活动以老年人常见眼疾的预防和治疗为主题,先由上海爱尔眼科医院的副院长李文生教授作了《如何防治中老年性眼病》的讲座,对白内障、糖尿病视网膜病变、老年黄斑变性、青光眼等眼病做了科普性的讲解。然后,由角膜及眼表专家赵慧博士带来《干眼就是缺水吗?》的讲座,从眼干的类型、病因、危害等方面进行了讲解,并指导大家做好日常防护和自我检测。


讲座后,两位专家又与眼底病专家樊华博士、眼科视光学博士王敏医生等一起,为老同志们进行裂隙灯检查,并耐心地解疑答惑,为每一位前来咨询的老同志提出保健和治疗方面的建议。此外,现场还设有免费视力检查、干眼雾化体验等项目。有老同志表示,虽然对于眼病病症并不陌生,但是之前对这些眼疾的防治知之甚少,这次活动帮助自己了解眼病常识、初步掌握自己眼睛的状况,十分及时有益。

本次上海爱尔眼科公益讲座走进百年同济校园,旨在为老年人传播防盲、治盲的知识,提高人们对眼健康的重视,同时也提供了新的专家医疗服务平台,受到离退休老教师的热烈欢迎和称赞。