同济大学2017年敬老节庆祝大会召开

发布时间:2017-10-25浏览次数:18

1023日上午,我校在一·二九礼堂隆重举行2017年敬老节庆祝大会,同时为学校18170岁生日退休人员集体祝寿。我校常务副校长伍江、党委副书记马锦明出席大会,代表学校领导班子向老同志们致以节日的祝贺和崇高的敬意。党委办公室、组织部、宣传部、工会、人事处、资产与实验室管理处、材料学院、后勤集团、医学院、同济医院分院、离退休干部党工委、离退休工作办公室等我校老龄工作委员会委员单位负责人莅会,与部分离休老干部、退局老领导,关工委、老科协、老教协、退休支部书记、二级单位块组长和老年艺术团代表等共庆佳节。

伍江在致辞中表示,敬老是我们中华民族的传统美德,目前我校离退休教职员工数达6590人,学校积极开展敬老月系列活动,筹措资金为全体离退休人员发放慰问金和慰问信,组织“三看”活动、举办健康系列讲座、组织老同志“回娘家”、走访慰问特困退休教职工、开展老年运动会、举行上海市老教协联合咨询活动等,并组织观看十九大开幕式、举行座谈会,让广大离退休教职工度过一个健康快乐、昂扬向上的“敬老月”。

伍江介绍,今年是同济大学建校110周年,经过110年的发展,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等方面获得了长足发展,已经成为一所特色鲜明、具有国际影响力的综合性、研究型、国际化大学,综合实力居国内高校前列。今年适逢党的十九大胜利召开,回顾十八大以来的五年,我校各条线、各学院砥砺奋进,学校改革发展取得了新成就、新突破。目前,学校正积极致力于建设世界一流大学和一流学科,确立了“立德树人”的根本任务,坚持“四个服务”和“四个相统一”,在扎根中国大地、建设世界一流大学的征程上奋勇前进!

伍江表示,希望老同志们一如既往地关心支持学校工作,在力所能及的范围内为学校发展再作贡献,并衷心祝愿全校离退休老同志重阳节快乐、健康长寿、阖家幸福!

随后,在欢天喜地的锣鼓声中,舞蹈《火火的中国》拉开了文艺演出的序幕。男声二重唱《军歌联唱》慷慨唱出报效祖国的铮铮誓言,女声独唱地道战插曲《毛主席的话儿记心上》《芦花》、女声小组唱《红莓花儿开》《共青团员之歌》、男声独唱《小白杨》《祝酒歌》用深情的歌喉为老同志们祝福,《天女散花》与沙家浜选段《智斗》展示了传统京剧的魅力,傣族舞《赞哈》、回族舞蹈《幸福花儿》及古典舞《秀色》婀娜多姿、韵味十足。最后,大会在男女声二重唱《阳光路上》《共筑中国梦》中圆满落幕。

此次演出筹备充分、节目多样、表演出彩,赞美新时代,献礼十九大,祝福老年朋友的出彩人生,赢得老干部、老同志们阵阵掌声。


(相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1070&t=show