方守恩向离退休干部传达十九大精神

发布时间:2017-11-20浏览次数:13

        11月16日上午,学校在逸夫楼报告厅举行离退休干部大会,校党委书记方守恩作题为“学深悟透十九大精神,深入推进世界一流大学建设”的报告,传达十九大精神。会议由党委副书记马锦明主持。学校部分离休老干部、退休老领导、关工委成员、老教协、老科协、退休支部书记等近300名老同志与会。

  

      报告从七个方面宣讲了十九大精神:充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵;深刻理解中国现代化战略“两阶段”(2020-2050);深刻领会党的十九大对经济社会发展做出的重大战略部署;深刻领会十九大报告对高等教育提出的要求;面向中国特色社会主义新时代推进世界一流大学建设;贯彻落实全面从严治党要求,深入推进学校党的建设。

      方守恩强调,在面向中国特色社会主义新时代、推进世界一流大学建设的进程中,我们需要深入思考社会主要矛盾转变、十四条基本方略、两个阶段“两步走”战略以及十九大报告对经济、政治、文化、民生、生态等各项工作的部署对高等教育和同济大学的要求,处理好中国特色和世界一流的关系,处理好一流大学建设和一流学科建设的关系,处理好一流大学各项工作争创一流与不充分不平衡发展的关系,处理好立德树人与科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流合作的关系,处理好队伍建设、平台建设、软环境建设等方面的关系,处理好改革、发展和稳定的关系。

      方守恩表示,学习宣传贯彻十九大精神,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,要努力把党的十九大精神落实到推动学校内涵发展、提高立德树人质量上来。要牢牢把握社会主义办学方向,把实现党的百年奋斗目标对中国特色社会主义事业建设者和接班人的要求作为学校人才培养目标,把新百年征程上国家的战略需求作为学校的学科发展方向,扎根中国大地,加快建设中国特色世界一流大学,为中华民族伟大复兴提供智力和人才支撑,作出同济人自己的贡献。

       这次传达会深受离退休老同志欢迎。老同志们表示,报告内容全面、内涵丰富、思想深刻,相信在十九大精神指引下,未来学校会发展得更快更好。

  

    (相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1087&t=show