我校举行2017年艺术节“同济·平和合唱专场音乐会”

发布时间:2017-12-18浏览次数:13

1210日下午,同济大学2017年艺术节“同济•平和合唱专场音乐会”在四平路校区一•二九礼堂成功举行。

本次音乐会旨在交流学习,推动合唱艺术向前发展,让合唱成为陶冶情操、丰富精神生活的有意义的活动。为此同济大学老教师合唱团排练筹备了三个月,并邀请乐然女子合唱团和平和童声合唱团共同演出。

音乐会上,同济大学老教师合唱团一共演唱四首混声大合唱:有能充分发挥男女不同声部、声区、音色的表现力,并在整体上保持音质的协调和格调的统一的无伴奏合唱《故乡之恋》;有中国“学堂乐歌”最为杰出的作者李叔同的代表作《城南送别》;有世界上著名的合唱经典曲目《希伯莱奴隶合唱》;也有专业音乐院校的必唱曲目及音乐会的保留曲目《大江东去》。此外,老教师合唱团还为音乐会精心准备了女声小合唱《铃兰》和《美丽的心灵》,男声合唱《等你到天明》《渔阳鼙鼓动起来》,将男低声音的浑厚和男高声音的华丽表现的淋漓尽致。

  

平和童声合唱团的小学生们唱了一首《春天》,中学生们唱了一首《What a wonderful world》(这是一个多么美妙的世界),用她们那青春的声音赞美生活、拥抱世界!乐然女子合唱团演唱的“雨中曲”使我们看到了“海派文化”在这些辣妈身上继承发扬。

  

本次专场音乐会邀请了上海合唱协会常务理事、上海音协合唱专业委员、副会长何剑平来作现场指导;并邀请老教师合唱团的老团员前来观摩。

最后,我校离退休办公室副主任兼离退休干部党工委副书记倪佩琼上台致辞,祝贺老教师合唱团的成功演出。参加专场音乐会演出的全体演员进行合影。

本次专场音乐会演出成功,来自各方面的好评如潮。同济大学老教师合唱团将继续努力,提高合唱水平,期待明年的艺术节专场演出会有一个同样具有高标准合唱艺术水准的精彩纷呈的音乐会。