校老教协退教协隆重召开换届代表大会

发布时间:2018-01-17浏览次数:35

同济大学老教授协会第四次代表大会暨退休教师协会第九次代表大会于201815日在校逸夫楼报告厅举行,出席大会的代表有230人。

本次大会是在党的十九大精神鼓舞下召开的,这是一次总结经验的大会,也是一次展望未来的大会。

上午九时许,大会在雄壮的国歌声中开幕,协会副会长马文增主持了大会。

校党委分管老龄工作的马锦明副书记在致辞中感谢市协会的支持指导、感谢本届会长和理事会为协会工作倾注的大量心血,她也代表青年师生向老同志表达崇高敬意。她希望协会贯彻好党的十九大精神,开始新时代新征程;支持学校创世界一流大学建设;落实立德树人的根本任务;提升文化自信、携手编织美好生活,并预祝大会圆满成功!


  

吴明舜会长代表本届理事会做工作报告。他从坚持‘学、养、乐、为’重心适度转移;加强组织建设,活跃分会活动;重视沟通交流;加强宣传报道三个方面作了汇报,还总结了三点体会。他代表本届理事会向多年来给予协会工作支持和帮助的各级组织和领导、向为协会工作付出辛勤劳动的工作人员及分会长、向积极参与并密切配合工作的广大会员表示衷心的感谢!祝愿新一届理事会在党的十九大精神指引下、在各级组织的关心指导下,继续做好关心服务工作,促进会员的积极养老和文化养老,团结广大会员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立德树人,为同济扎根中国大地、建设世界一流大学再作贡献。报告内容清晰全面、材料翔实。

市老教授协会副会长马钦荣、市退休教育工作者协会理事长吴彩兰先后发表热情洋溢的讲话。他们充分肯定了同济协会始终把坚持正确的政治方向放在首位,在党的十八大、十九大精神指引下加强自身建设(包括制度建设),开展为老服务做了卓有成效的工作和提供的好经验。希望同济协会继承传统好的做法,发挥优势开拓创新,创造新的经验。 
       陈国权副秘书长向大会做了修改《协会章程》的说明;会上审议通过了《工作报告》和新的《协会章程》。

大会还听取了副会长兼秘书长张剑敏作的关于新一届理事会理事候选人的情况说明、选举办法及理事候选人名单,获得代表鼔掌通过。大会选举产生了由37人组成的新一届理亊会。



隨后,理事会召开第一次全体理事会议,推举了孙章、汤建民、陈国权、陆敏恂、张剑敏、章仁彪六位常务理事;同时通过了方守恩、贾岗、吳明舜为名誉会长,聘请了马锦明、李永盛为顾问。

新当选的陆敏恂会长代表新一届理事会发言。他在讲话中深情地说,我们担当的不仅仅是工作,更意味着责任、奉献和服务。同舟共济的精神深深印烙在每一个会员的心中,无论何时何地,不変的是我们的同济心!他感谢前几届协会同志们打下了良好的基础,也感谢志愿者和热心者无私的奉献。他表示将在校党委的领导下,在市协会的指导下关心老教授、服务老教授,推进“老有所学、老有所养、老有所乐、老有所为”,起好桥梁纽带作用,团结老教授继续为学校发展作贡献;努力工作,开拓创新,脚踏实地,再创佳绩。



大会在隆重简朴、团结奋进的气氛中圆满落幕。



                      同济大学老教授协会暨退休教师协会供稿