同济大学退休人员疗休养活动管理规定

发布时间:2014-04-18浏览次数:120

      为使我校退休教职工愉快安全参加疗休养活动,现将报名、组团、游程等注意事项规定如下:

       1.    疗休养安排情况:离退休工作办公室每年组织适当疗休养活动。上半年安排是一日游、三日游和境外游,下半年主要组织国内长线和境外游。

       2.    费用:一日游个人自费30元;三日游离退休工作办公室给予部分补贴,其余自费;国内长线游和境外游全自费。

       3.    年龄要求:当年参加一日游的老同志年龄限定为75周岁以下;参加三日游的人员年龄限定为70周岁以下。

       4.    疗休养时间:上半年从3月份开始,下半年从9月份开始。报名通知会发放到各个学院,并在各个校区和老同志居住集中点张贴。同时在同济大学离退休办公室网页刊登。报名时须本人带好退休证和身份证。

       5.    每年在三八妇女节前后,组织60周岁女同志一日游,到时将发信到家。如有家庭地址变更请及时通知离退休工作办公室综合科(65983511)和本人原单位。

        6.   国内长线游和境外游确定游程后开始报名,待人数符合组团条件即成团。按照组团旅行社的要求办理有关手续,离退休工作办公室仅负责相关事宜协调。

       7.    疗休养过程中,每位同志应遵守团队活动时间安排和要求,避免个人延时影响游程,旅游中要结伴而行,避免单独行动防止走失;应遵守住宿酒店和景区规定,遵守当地相关法规和习俗,文明旅游,维护祖国和学校声誉;应发扬团队精神,互相关心互相帮助,如遇突发事件要听从领队安排妥善处理。