民族舞蹈队

发布时间:2014-06-11浏览次数:54

同济大学民族舞蹈队简介


同济大学民族舞蹈队是同济大学老年艺术团下属的团队之一,成立于2008年4月,现有队员15名。队员以本校退休教职工为主,还有少数校外舞蹈基础比较好的退休人员。

民族舞蹈队以追求卓越、打造精品为宗旨,先后编排了富有时代特色、具有较高水准的舞蹈节目,包括“紫竹聆风”“微山湖”“映山红”“盛世霓裳”“花之云袖”等,在校内外各类节庆活动中献演。其中舞蹈“微山湖”代表教卫系统被选送参加了《丹心永向党》全市离退休干部庆十八大文艺汇演和2015年纪念抗日战争胜利70周年上海市老干部歌会,“盛世霓裳”在2013年上海市老干部文化艺术节舞蹈专场演出中获得一等奖,“花之云袖”在2015年上海市第二届老年教育艺术教育成果展示中获金玉兰奖(一等奖)、上海市退休教工艺术节舞蹈专场获梅花奖(一等奖),舞蹈队被上海市退休职工管理委员会评选为上海市“十佳舞蹈队”,上海市老年教育工作小组评选为“上海市优秀老年学习队”。

活动时间:每周活动二次

活动地点:四平路校区大礼堂排练厅

民族舞二队

舞蹈《盛世霓裳》


2-2

舞蹈《花儿为什么这样红》


2-3

舞蹈《花之云袖》


2-4

舞蹈《徽山湖