合唱二队(老教师合唱二团)

发布时间:2014-06-11浏览次数:46

同济大学老教师合唱二团简介


同济大学老教师合唱二团是同济大学老年艺术团下属的一个团队,该团成立于2001年,现有团员50名,主要由居住在沪西校区附近的本校退休教职工组成。合唱二团的活动体现了场所就近性、参与便捷性、成员交互性、学习低成本性等多重优势。该团聘请资深音乐工作者担任指导,近年来艺术水平提高较快,在重大节庆和各种纪念活动中推出了不少优秀节目。合唱二团注重社会效应,作为普陀区老干部活动室联合体成员单位,他们多次代表同济大学参加了普陀区和当地街道组织的各种主题文艺活动,参加了同济大学沪西校区管委会组织的文艺演出和联欢,他们还经常参加校际文化交流,每年一到两次去社会福利院慰问演出。

二团严格按照章程开展活动,具备固定且设施完备的活动场所,活动时间有保证,指导教师有较高的音乐造诣,教学形式生动活泼,基本达到了指导力量专业化、学习内容系统化、学习成果可测化的目标,学习的有效性不断提高。

合唱二团现任团长张全福,指导老师李慰群。

团队活动时间:每周三下午130——300,地点:同济大学沪西校区老年活动中心(霜红庐)。


合唱二团