合唱一队(老教师合唱团)

发布时间:2014-01-21浏览次数:52

同济大学老教师合唱团简介


同济大学老教师合唱团(合唱一团)从属于同济大学老年艺术团。该团以本校离退休教职工为主体,现有注册团员70余人,经过多年发展已成为上海音乐家协会合唱专业委员会的团体会员。同济大学老教师合唱团是在90年代初由我校前校长吴启迪教授倡议并支持下成立,建团后一直得到学校领导及相关部门在办团经费、排练场地、专业人员指导等多方面的支持,现已成为我校老年文化活动中有组织地集聚离退休教职工人数最多的一支骨干队伍。

 长期以来,合唱团的团员们,以自身的兴趣爱好为原动力,坚持认真参加每周排练,接受专业人员的指导,业务水平持续提高。近年来在学校的校庆活动、每年的敬老节慰问演出活动等中,都能看到和听到合唱团团员们整齐的队伍和动人的歌声。在每年秋末冬初的同济大学的艺术节活动中,老教师合唱团都隆重举办合唱专场音乐会,在学校老教师和学校周围社区的歌唱爱好者中,享有一定的声誉。

同济大学老教师合唱团每年代表学校,积极参加市、区各级有关部门和上海市教委系统组织的演出和合唱比赛,历年来多次获奖和受到表彰。最近一次是在参加2015年上海市第十届老年教育艺术节“常青树杯”合唱比赛中获得金奖,受到学校领导部门的嘉奖。

合唱团依据老年离退休教职工文化生活的特点,奉行“娱乐、演出(参赛)”并重的办团原则,加强合唱团队伍和制度建设,重视提升艺术水平,努力争取在同济大学群体性文化活动中成为中老年活动的表率,引领更多的中老年合唱爱好者参与到合唱活动中来,一起唱出健康、唱出同济风采!

合唱团现任领导: 邵毓琳 蔡龙俊

艺术指导(外聘):冷红梅

团队活动时间:每周四下午1:30~4:30

团队活动地点:同济大学工会俱乐部


2


1


3