交谊舞队

发布时间:2014-01-21浏览次数:40

同济大学老年交谊舞队简介


同济大学老年交谊舞队成立于20064月,是同济大学老年艺术团下属的一个团队,现有队员16名,以本校退休教职工为主体。学校领导对交谊舞队十分重视,在我校离退办领导下,依靠校工会等单位的大力支持,团队采取聘用专职舞蹈教师和队员兼任教练相结合的方法,艺术上相互切磋,取长补短,近年来取得了较大的进步。

交谊舞是广大群众喜闻乐见的娱乐和健身活动,群众参与率逐年提高。我校交谊舞队不仅仅满足于一般水平的娱乐,他们以追求完美、不断创新为宗旨,积极探索高水准高难度动作,表演中融入了时装表演等新元素,技巧日趋提高,服装日趋丰富,成绩日趋显著。他们除了积极参加学校组织的敬老节、艺术节、学校老年运动会开幕式等各种演出活动外,还先后参加过校内外各种比赛,演出近10次。其中有上海市人事局举办的交谊舞比赛、高校退管会2007年文艺汇演等,均取得可喜的成绩。在创新发展的同时,他们也十分重视群众性的普及活动,派出了优秀人才到我校老年大学任教。

交谊舞队现任队长黄旦丽,副队长孙培珍。

团队活动时间:每周四晚上1900——2100;活动地点:同济新村900号同济大学老年活动中心。

  


交谊舞队