京剧队

发布时间:2014-01-21浏览次数:34

同济大学教工京剧队简介


同济大学教工京剧队是同济大学老年艺术团下属的一个团队,该团队成立于1995年,现有成员15名,以同济大学退休人员为主体,兼有少数在职教职工和校外京剧爱好者。

京剧队的宗旨是弘扬国粹,宣传中华民族传统文化,精心呵护祖国文化隗宝。通过学习、演唱,陶冶广大教职工,特别是广大离退休老同志的艺术情操,净化老同志的心灵,培养了他们高尚的审美情趣,从而推动校园文化建设。

京剧队成立以来得到学校领导的高度重视,校工会给予了大力支持。近二十年来,团队除了积极参加学校每年举办的校庆、敬老节、艺术节等各种演出活动外,还积极参加校际交流演出和社会公益服务,有上海高校京剧八校联演,市内“大家唱”舞台京剧化妆彩唱等,为学校争得了不少荣誉,其中有全国京剧票友金奖,全国高校、上海市高校系统文艺汇演优胜奖、二等奖,并参加2007年国际艺术节同济大学京剧专场演出,深得专家及广大观众一致好评,京剧队已成为我校的一张文化名片。

京剧队现任队长陈明浩,指导老师毕谷云。

团队活动时间:每周四下午13:30——15:00,地点:同济大学工会俱乐部。



京剧队