老年舞蹈队

发布时间:2014-01-21浏览次数:48

同济大学老年舞蹈队简介


同济大学老年舞蹈队是同济大学老年艺术团下属的一个团队,该团队成立于2001年,前身是同济大学老教师合唱团中部分同志自发组织的形体班,现有成员16名。上海歌剧院和上海京剧院资深文艺工作者秦建伟、杨鲁欣、朱凤英等先后为民族舞一队担任过艺术指导。团队以娱乐、健身、交流情感为活动宗旨,通过指导老师的悉心指导和全体队员的虚心学习、相互切磋,艺术水平提高得较快,先后编排了革命人永远是年轻”“春江花月夜”“西班牙舞”“阳光扇”“冰糖葫芦”“东北秧歌”“风含情水含笑”“采茶舞”“印巴热舞等风格炯异的民族舞蹈,在敬老节文艺演出和其它节庆活动中先后登台亮相。他们编排的舞蹈阳光扇曾在上海教育电视台作为节目的片尾连续播放了一星期。

老年舞蹈队的队员人虽老,但精神不老;年事虽高,但童心永葆。大多数队员虽然没有舞蹈功底,缺乏舞蹈演员的身材,但是他们有着对生活的热爱,有着共同的喜好,通过对舞蹈的学习,享受艺术的陶冶,品味健体的乐趣,保持身体的灵活。他们虽然已经有了白发,但仍然精神饱满,始终保持着良好的生理素质和精神状态。

团队活动时间:每周二晚上1900——2100

地点:同济新村900号同济大学老年活动中心


民族舞一队