越剧队

发布时间:2014-01-21浏览次数:44

同济大学越剧队简介


同济大学越剧队成立于1982年,是同济大学老年艺术团下属的一个团队,现有队员31名,以热爱越剧艺术或对越剧有兴趣的离退休老同志为主体,另有2名青年教师和2名学生。著名越剧表演艺术家尹桂芳、王文娟曾受聘担任过艺术顾问,陈少春、王佩珍等担任过指导老师。越剧队一方面学习越剧传统剧目,一方面配合形势创作现代题材的新曲目,先后排练了许多表演唱和折子戏。
  同济大学越剧队在越剧界和校内外票友中享有一定的声誉,除了积极参加学校组织的敬老节、艺术节等各种演出活动外,还多次应邀参加上海市、越剧界及宣传媒体组织的各种大型演出、纪念活动和研讨会。

越剧队参加过上海人民广播电台《戏曲大家唱》栏目的节目录制,参加过东方卫视《非常有戏》栏目组织的“盛世和风颂雅韵”元宵晚会,在东方电视台参加录制“红楼梦情牵五十载”节目,并用德语演唱“天上掉下个林妹妹”,彰显中外文化有机结合的创新意识,这个节目分别在东方电视台人文艺术频道和中央电视台戏曲频道播出。越剧队注重社会效应,每年要到敬老院举行慰问演出,还经常与各高校同行举办联谊活动。

越剧队现任队长尚祥华,指导老师是国家一级演员史济华。

团队每周活动一次,活动时间:周三晚上1900——2100,活动内容:学唱各种流派的唱段,学习身段的基本功和化妆知识。活动地点:同济新村900号同济大学老年活动中心。

IMG_3176