我校组织离休老干部开展“三看”活动

发布时间:2018-04-25浏览次数:14

        2018424日,我校离退休干部党工委和离退休工作办公室精心安排,组织学校离休老干部前往杨浦滨江参观游览,本次活动共有55位老干部及其家属参加。

上午9点,一行人抵达杨浦滨江。刚下过雨的上海天气阴沉,但这丝毫没有影响到老干部们参加此次活动的热情,大家脸上洋溢着难掩的喜悦。此次游览的杨树浦水厂水上栈桥是滨江贯通工程的一部分。滨江贯通工程始于2010年,历时7年的规划、改造,于201710月建成开放了全长2.8公里的滨江亲水平台。这一工程将原是上海船厂、杨树浦水厂等历史建筑的“生产性岸线”置换为“生活性岸线”,实现了“还江于民”。这一工程充分体现了杨浦滨江建设的“历史感、智慧型、生态性、生活化”理念。

离休老干部们沿着新建成的江边栈道游览,一边是从历史中走来的百年老厂房,脚下是生生不息的黄浦江,江对岸则是蓬勃发展的浦东新区。此情此景,老同志们不禁追忆往昔峥嵘岁月,感叹时代的迅猛发展。望向江面,离休干部周招发赞叹到,黄浦江里的水比以前干净了,海鸥也飞回来了,我们逐步实现了人与自然的和谐相处。

    “看城乡变迁,看经济发展,看社会进步”——离休干部“三看”活动是学校离退休干部党工委长期坚持开展并行之有效的为老服务活动之一。本次活动全部行程中,离退休干部党工委和离退休工作办公室负责人、工作人员一路陪同搀扶、悉心呵护,并邀请校医院老师随行,切实保障老干部出行安全。