我校老年艺术团夺魁首届上海市“缘梦杯”中老年舞蹈比赛

发布时间:2016-10-14浏览次数:24


在上海市民文化节办公室、市群众艺术馆的支持、指导下,由《缘梦网》、《新鲜早世界FM》主办、缘梦文化艺术交流中心承办的上海首届“缘梦杯”中老年舞蹈比赛,从今年7月拉开序幕,本届比赛设金奖一名,银奖两名,铜奖三名,全市共有88支中老年舞蹈队参加,均为活跃在本市各社区、有一定参赛及表演经历的中老年舞蹈团队,舞种包括民族舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞等。通过层层选拔,我校老年艺术团民族舞蹈队和交谊舞队分别以复赛成绩第一名和第十四名的成绩脱颖而出,进入决赛。

        1012日,上海市民文化节秋季专项活动、首届上海“缘梦杯”中老年舞蹈比赛在杨浦大剧场拉开决赛帷幕,按抽签顺序,我校民族舞蹈队首先登场献艺,队员们克服了第一个出场比赛的巨大压力,用优美舞姿和火热情怀演出了藏族舞《心声》,表达了藏族人民对党的无限敬意和感激之情。第十六个出场的我校交谊舞队展示了活力四射的摩登舞《今夜无眠》。18支决赛队伍各施舞技,激烈角逐,最终专家和大众评分,我校民族舞蹈队以评委分9.71、大众分0.3、综合分10.01的成绩技压群芳,名列第一,夺取大赛金奖,交谊舞队以评委分9.413、大众分0.22、综合分9.633名列第七。


    担任这次决赛的评委有:中国舞蹈家协会会员、上海国标舞协会副会长、社会艺术水平考级中国舞高级考官王如华;上海译制片厂著名导演、演员孙渝烽;国家一级导演、上海电视台首席导演、上海白玉兰戏剧表演奖评委张文龙;上海师范大学教授、上海舞蹈家协会常务理事郑慧慧;中国舞蹈家协会会员会员、市群众艺术馆研究馆员张阿君;上海师大舞蹈副教授、上海舞蹈家协会会员余美玉。26名中老年文艺团队代表应邀担任大众评委。

本次赛事旨在加强社会主义精神文明建设,弘扬中华民族传统文化,活跃中老年精神文化生活,展示和提高中老年舞蹈艺术才能。我校老年艺术团将再接再厉,创新进取,为老年朋友们奉献更好更精彩的节目,为同济大学继续增光添彩!