我校老科技工作者协会与附属天佑医院举行“健康共建”签约仪式

发布时间:2018-06-04浏览次数:14

    201861日上午,我校老科技工作者协会聘请附属天佑医院为健康顾问单位,与医院签署了《健康共建协议书》。天佑医院将为老科协会员提供健康管家、专家会诊等八项医疗服务,老科协将为天佑医院提供医务人员教学能力培训等四项服务。

  ‍    天佑医院蔡剑飞院长在签约仪式上介绍了医院目前发展概况,并着重介绍了普外科、心内科、神经内科、骨科、呼吸内科、康复科、内分泌科、妇科等学科优势。蔡院长说,提供安心舒适的就医环境,保障就医尊严和生活质量,提高整体满意度是我们追求的目标。作为同济一家人,为老教师提供健康共享平台是我们的职责,我们应该紧密联系,加强合作,定期交流共建活动情况,取长补短。

       同济大学离退休工作办公室主任徐讴平感谢天佑医院为离退休教职工在老有所医方面提供的资源和服务。她介绍说,我校现有6500多名离退休教职工,让他们身心健康、生活愉悦,安度幸福晚年,是离退办的工作职责。此次共建是挖掘社会资源,提供精准服务的探索和尝试。

    签字仪式结束后,同济离退办领导及老科协正副会长、片长等与会同志在天佑医院领导陪同下考察了特需病房、血透中心、体检中心。所到之处无不感受到工作流程合理有序、医疗环境整洁舒适、医护人员礼貌待人,注重人文关怀,给患者以良好的就医体验贯穿于医院工作的始终。作为一家建院仅3年的医院,经过引进高级人才、组建学术团队、购置先进设备,按照三甲医院的构建要求,天佑医院目前已成为拥有22个临床科室和7个辅助科室的综合性医院,成为上海市医保定点单位、上海120急救中心定点单位,开放床位达500多张。