我校组织离休老干部开展“三看”活动

发布时间:2017-04-13浏览次数:133

2017年412日,我校离退休干部党工委和离退休工作办公室精心安排,组织学校离休老干部前往浦东滨海世外桃源和老港再生能源利用中心参观,本次活动共有60余位老干部及其家属参加。

滨海世外桃源是上海桃花节的主要景点之一,老干部们在园区和暖棚里观赏了几十种果树花卉,了解树苗的培育并愉快地踏青赏花。

上海老港再生能源利用中心项目是上海市政府的重点工程,位于浦东老港基地东南角,是全国最大的生活垃圾焚烧厂之一。中心负责人亲自给老干部解说垃圾焚烧、资源循环利用的过程。据介绍,该中心日处理生活垃圾规模约3000吨,为上海市1/6左右的生活垃圾,年处理垃圾100万吨,年发电量达4亿度。这些数据标志着老港再生能源利用中心达到了很高的生产运行水平,成为建设生态文明美好家园的典型案例。

 

 

“看城乡变迁,看经济发展,看社会进步”——离休干部“三看”活动是学校离退休干部党工委长期坚持开展并行之有效的为老服务活动之一。离休干部阎峻表示,现代城市里垃圾废品太多,垃圾的处理,与市民的生活息息相关,通过参观了解到垃圾收集、焚烧、填埋等变废为宝的过程,很有现实意义。

本次活动全部行程中,离退休干部党工委和离退休工作办公室负责人、工作人员一路陪同搀扶、悉心呵护,并邀请校医院老师随行,切实保障老干部出行安全。