材料学院组织退休教师春游活动

发布时间:2017-04-20浏览次数:127

2017411日,材料科学与工程学院工会组织退休教师来到嘉定区嘉定孔庙、秋霞圃和汇龙潭游览。本次活动共有40余位退休教师参加。

上海嘉定孔庙,又名学宫,是全国重点文物保护单位。坐落在嘉定城中法华塔南首,南大街183号,始建于宋嘉定十二年(公元1219年),“规制崇宏,甲于他邑”,有吴中第一之称。嘉定孔庙现为中国科举博物馆,里面有五个展厅,分别介绍了科举制度产生的历史,以及科考的整个过程,以及很多状元进士的试卷,里面有很多珍贵的历史资料。

汇龙潭为上海五大古典园林之一。与嘉定孔庙隔横沥相望,占地70余亩。公园因明万历十六年(1588)开凿的汇龙潭得名。

秋霞圃,中国南方古典园林艺术的又一代表,也是是上海五大园林之一,其布局精致、环境幽雅且小巧玲珑。

    在参观过程中,退休教师们漫步在园中,不仅了解了我国考试制度的变迁,还领略了古典园林之美,同时也为新嘉定的发展称赞。本次活动全部行程中,学院工会成员一路陪同搀扶、悉心呵护,切实保障了老教师们出行安全。