上海交通大学离退休工作部门来我校调研

发布时间:2023-11-20浏览次数:10

1116日,上海交通大学离休干部党委书记颜淑霞带队一行7人来我校调研。我校离退休工作办公室主任、离退休干部党工委书记王晓国,副主任、副书记倪佩琼、刘灿阳等参加了会议。

首先,王晓国对上海交通大学离退休工作部门来我校进行调研活动表示热烈欢迎,并从我校离退休工作组织架构、党建工作、服务保障等方面进行了介绍。特别是在加强党的建设方面,我校认真学习贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》,以党建引领推动新时代离退休干部工作高质量发展的做法和思考。

其次,王晓国从对我校关工委的组织建设、活动开展、品牌项目进行介绍,并对关工委的网站建设、如何充分利用网络平台开展思政工作进行了详细介绍。

刘灿阳详细介绍了我校离退休党建工作开展的情况,培育创建离退休示范党支部、党建融入区域党建、离休干部“一人一策(册)”机制的做法,并结合典型实例进行了详细介绍。

本次调研还邀请了原离退休工作办公室副主任周上玖参加,他系统全面地介绍了我校信息化建设的发展及现状,并对我校离退休工作管理信息系统的优化完善及操作模式等提出了新的思路。

颜淑霞从党建工作、机制建设、信息化建设、银龄支教工作等方面与我校开展了讨论交流,并表示这次调研收获很大。