​离退休干部党委、离退休工作办公室调研复旦、上海交大离退休工作

发布时间:2024-03-15浏览次数:23

312日上午,离退休干部党委书记、离退休工作办公室主任王晓国带队赴复旦大学调研。复旦大学老干部党委书记、退休教职工工作处处长周桂发等参加了会议。

首先,周桂发对我校离退休干部党委、离退休工作办公室至复旦进行调研活动表示热烈欢迎。随后,两校分别就离退休党建、退休人员管理模式、机构设置、老年社团、离退休人员福利保障、银龄计划等内容展开深入交流。

314日下午,王晓国带队赴上海交通大学进行调研。上海交通大学离休干部党委书记颜淑霞等参加了会议。

颜淑霞对我校离退休干部党工委、离退休工作办公室的来访表示热烈欢迎。两校分别就机构设置、离退休党建、退休人员管理模式、老年社团、老年大学、离退休人员福利保障等内容展开深入交流。

20235月,王晓国曾带队调研复旦、交大。这次调研在之前的基础上,更加深入地探讨了离退休工作在新时代出现的新情况,以及在实际工作中遇到的痛点、难点。这次调研,为今后离退休工作的开展带来了启发,对于完善工作机制、提高服务质量提供了拓宽了思路。