医学院退休教工党支部学习贯彻上海市委《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,推进党支部自身建设

发布时间:2024-03-15浏览次数:10

38日,医学院退休教工党支部在沪西校区医学院图书馆三楼会议室召开党支部会议。支部书记李永渝教授代表支委会作2023年支部工作报告,并提出了2024年工作计划,随后党支部还开展了民主评议工作。医学院党委负责联系退休党支部的学院党委副书记李慧参加了本次会议。

支部书记李永渝老师在报告中强调,在医学院党委领导下和校离退休干部党委指导下,2023年党支部认真贯彻落实上海市委《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的实施意见》,加强党支部自身建设。

一是坚持学习常态化。每月一次支委学习、每季度一次全体党员的线下学习,建立了党支部工作网上交流群,通过线上、线下学习活动。三名党员在支部微信群交流了三篇学习体会:“学习新时代中国特色社会主义主题教育的一点认识与体会”;“高举旗帜、凝聚力量、团结奋进——深入学习领会党的二十大精神”;“加强学习 坚定信仰 不忘初心 牢记使命——在主题教育学习中的感悟与体会”。还有几名党员撰文在校、院报刊、网站上发表;有两名党员撰写的文章,获得市教育系统关工委一等奖、市退管会二等奖。

二是积极开展帮困走访。重阳节期间,支委、小组长看望、慰问了年老多病的9名老党员,送去组织的关怀。积极做好“银发同心助学帮困”工作,支部党员捐款1100元。党小组长加强与党员的联系,做好党费收缴等工作,按时完成全年党费缴纳工作。

三是弘扬主旋律服务社会。支部党员发挥自身优势,做好相关工作。6名党员参与校、院关工委工作;3名党员参与校老科协工作;2名党员参与医学院教学工作。

李慧通报医学院近期相关工作情况,代表医学院党委对老同志过去对学院建设作出的贡献表示感谢,并提出新要求。

在讨论中每个党员都发了言,谈了自己的感悟、体会,对支部工作表示肯定,同时党员还围绕支部建设,提出了一些意见、建议。

(图文/欧阳杰)