同济老年大学春季班开学啦!

发布时间:2024-03-18浏览次数:10

34日,上海老年大学同济大学分校迎来了2024年春季的第一个开学日。学员们穿梭在不同的教室,准备迎来新学期的第一堂课,沉寂了两个月的3教学区重新焕发生机。

教室里,国画班学员勾画晕染,一朵朵牡丹跃然纸上;书法班学员抚纸弄笔,徐徐临摹,二胡班学员左手在琴杆上上下移动,演奏出悠扬的乐曲;摄影班学员济济一堂,目光如炽,细细聆听;时装秀班学员身姿优雅,步伐坚定而自信;交谊舞班的学员旋转、摇曳,舞步轻盈;瑜伽班的学员舒展身体,放慢呼吸,体验当下的感受……

电吹管基础班的任课教师徐兆钧在第一堂课时收获了惊喜,学员们为他送来了一面锦旗,感谢他兢兢业业为老年教育的付出。徐老师表示很荣幸获得同学们赞赏和喜爱,感谢同济老年大学提供了这个教育平台,为老师们创造了奉献老年教育事业的机会。徐老师说这让我更加坚定了要当好一名合格的老师,当好一名受人尊敬和爱戴的老师的决心和信心。相信只要我们一起努力,我们的老年终身教育事业一定会蓬勃发展,越来越受欢迎!

2024年春季学期,上海老年大学同济大学分校共开设61个班,课程涵盖健康教育类、艺术修养类、文化素养类、实用技能类、体育健身类,吸引同济大学退休教职工以及周边居民近1400人报名学习。

开学以来,老年大学工作人员走访各教学点任课老师、学员和班主任,并为任课满三年和满五年的教师们发放荣誉证书。目前,各教学点教学有序开展。