同济医院分院开展“敬老月”系列活动

发布时间:2019-11-11浏览次数:152

秋高气爽、稻谷飘香。

为贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要指示和系列讲话精神,根据同济大学离退休工作办公室《关于开展2019年“敬老月”活动的通知》要求,在医院党政领导班子高度重视和统一安排下,紧密围绕“孝老爱亲、向上向善”这一活动主题,我院积极筹备今年“敬老月”系列活动,让退休职工欢欢喜喜度过一个温馨、祥和、平安的节日。

我院以“敬老月”为契机,通过人性化慰问方式——快递慰问品并附上慰问信向174名退休职工致以节日问候,由衷感谢他们曾经为医院所做出的贡献,并欢迎他们一如既往地关注医院的发展建设。

34名本院身体健康且对体育运动具有浓厚兴趣的退休职工报名参加了同济大学第十六届老年运动会,为他们安排了午餐,创造一个共聚言欢、加油鼓劲的机会。我院还派出1名保健医生为本次老年运动会的顺利举办提供了医疗保健服务。

最美不过夕阳红,温馨又从容。我院退管工作将继续弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造和谐的“老有所养、老有所乐”的社会氛围,紧密围绕为退休职工“办好事、办实事、解难事”而展开,通过普遍慰问、组织活动、申请补助等方式,让他们切实感受到来自学校与医院这个大家庭的诚挚关怀,从而不断增强他们的获得感与幸福感。

(同济医院分院)