关于举行同济大学离退休老同志 “奋进新时代”摄影征集的通知

发布时间:2020-06-23浏览次数:63

关于举行同济大学离退休老同志“奋进新时代”摄影征集的通


各单位、各支部:

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是我国迈向更高奋斗目标——社会主义现代化强国的起始之年,为此贯彻上海市退休职工管理委员会办公室文件精神,在我校离退休教职工当中开展“奋进新时代”摄影征集活动,望踊跃参与,讴歌美好生活,展现老年群体积极健康的精神状态和昂扬向上的时代风貌,传播主旋律、弘扬正能量。现将有关事项通知如下:

一、活动主题:奋进新时代

二、参加对象:同济大学离退休教职工

三、作品要求:

(一)内容要求

记录祖国发展、礼赞时代进步、描绘大好河山、讴歌美好生活、展现老年群体参与新时代建设的摄影作品。

(二)形式要求

1)作品须为投稿人原创,彩色或黑白、单张或组照均可(组照指具备一定关联、阐述同一主题的多张照片),不限制拍摄所使用的器材,但只接受数码格式的作品,照片格式为JPEG,单张照片的长边不小于3000像素,文件不小于4M

2)每人限投4件作品,组照最高以4张作为1件作品计算,组照只需将照片放置在同一文件夹内即可。

3)作品可以使用多次曝光、接片等内置功能拍摄;可以对其影调、明暗、色彩、构图进行适度的后期调整及剪裁。不得对原始照片进行影响其真实性的改动;不得装饰、留边、添加文字或其他符号;不得使用多张照片后期合成;不得使用绘图软件绘制;不得使用各类第三方APP辅助拍摄。

(三)投稿要求

均以电子邮件形式投稿。每件作品的文件名格式为:作者姓名-作者手机号码-《作品名称》,如:赵建国-13812345678-《奋进新时代》。

投稿邮箱:huodong@tongji.edu.cn

联系方式:65983314  冯老师  张老师

投稿截止时间:202088

四、其它说明:

参与者均有奖励。优秀作品将推荐参加“2020年上海市老年摄影展”。

 

离退休干部党工委

离退休工作办公室

2020623