同济大学老科技工作者协会召开第六次会员大会

发布时间:2018-01-24浏览次数:140

        2018118日,同济大学老科技工作者协会在沪西校区国际会议厅召开第六次会员大会,两百多名会员出席。大会听取审议了孙章副会长代表第五届理事会所作的《适应新时代推动我校老科技工作者协会工作创新发展》工作报告,审议通过了修改后的《同济大学老科技工作者协会章程》,选举产生了新一届理事会。同济大学党委副书记马锦明出席大会并讲话。她指出,群团组织必须突出政治性、先进性、群众性,希望同济大学老科技工作者协会在新一届理事会的带领下,为同济大学扎根中国大地建设中国特色世界一流大学,为科教兴国,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献力量。中国老科技工作者协会铁道分会、上海市老科技工作者协会、上海市老教授协会等领导莅临大会并致辞。

       同济大学与中国老科技工作者协会渊源流长而且关系密切,同济大学校长、两院院士李国豪教授自1989年起担任中国老科技工作者协会首届会长。同济大学老科技工作者协会前身是原上海铁道大学老科技工作者协会,成立于199668日。在组织上,同济大学老科技工作者协会既是中国老科技工作者协会铁道分会的团体会员单位,也是上海市老科技工作者协会的团体会员单位,目前拥有会员四百余人。围绕学校和社会工作任务需要,协会会员充分发挥科技特长和专业优势,积极开展形势教育、决策咨询、建言献策、科普宣传、立德树人、关心下一代和服务社会等志愿者工作,为我校退休教职工老有所学、老有所养、老有所乐、老有所为搭建平台。