不忘初心,牢记使命——离退休工作办公室党支部瞻仰中共一大会址

发布时间:2018-01-29浏览次数:77

2018126日下午,为深入学习贯彻十九大精神,回顾党的光荣历史,机关离退休工作办公室党支部赴兴业路瞻仰了“中国共产党一大会址纪念馆”。

    进入展厅,一座大型铜版浮雕矗立眼前,上面刻有参加中共一大会议的13位国内代表和2位共产国际代表的半身像,以纪念中国共产党的第一个纲领在此诞生和中国共产党的历史从此开始的伟大意义。

    随后,全体党员来到宣誓厅,在党支部书记的带领下,面对党旗,举起右拳,庄严宣誓,重温了入党誓言。接着,在解说员的带领下,同志们怀着对革命先辈的崇敬之情,瞻仰了每一位参加一大会议的党代表生平,以及馆内珍藏的记录党萌芽的历史文物。

    通过这次参观学习和重温入党誓言,使党员们深切体会到中国共产党从成立到不断发展壮大,并且带领中国人民开启中华民族复兴之路的艰辛历程,坚定了 “不忘初心,牢记使命”、为实现“两个一百年”而努力奋斗的决心。