沪剧队

发布时间:2014-01-21浏览次数:40

同济大学沪剧队简介


同济大学沪剧队成立于200210月,是同济大学老年艺术团下属的一个团队,现有队员25名,以本校离退休老同志为主体,同时吸收了少数本校在职教职工参加。

沪剧兴起于上海,主要流布于上海、苏南及浙江杭、嘉、湖地区,曲调优美,富有江南乡土气息。沪剧擅长表现现代生活,被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。我校沪剧队成立以来,一直得到了校领导的重视和关心,得到了离退休工作办公室及校工会的大力支持,初步组成了由乐队,男、女唱口,各种流派的队伍。团队先后排练了表演唱、独唱、对唱等曲目,在学校组织的敬老节、艺术节等庆典活动和校内外各种演出、慰问及社会服务中有过不俗的表现,是一支活泼、年轻的队伍。

沪剧队现任队长李佩芳,指导老师吴中一。

团队每周活动一次,活动时间:周一晚上1900 —— 2100,活动内容:唱腔学习、身段训练和折子戏彩排。活动地点:同济新村900号同济大学老年活动中心。



沪剧队