关于做好2010年“送清凉”工作的通知

发布时间:2010-06-09浏览次数:154

各单位:
  在举国上下关心世博、奉献世博;奉献大爱、祈福“玉树”的时刻,一年一度的高温季节又将来临。根据上海市退管会及高校退管会有关开展《做好2010年高温期间为退休教职工“送清凉”》活动的通知精神,结合我校的实际情况,现将有关事项通知如下:
  1、开展“夏送清凉”工作是坚持“以人为本”、关注民生的具体表现;不仅是为广大退休教职员工办好事、办实事的一项传统工作,也是弘扬尊老敬老传统美德精神的具体体现。因此,我们要从稳定大局、构建和谐社会的高度充分认识做好“送清凉”工作的重要性和现实意义,切实增强做好这项工作的责任意识。
  2、为促使“送清凉”工作抓早、抓实,各单位要争取领导的支持,筹措必要的资金和物品,明确职责分工,认真制定有关措施,及时予以部署,确保“送清凉”工作有序开展。
  3、开展“送清凉”工作要把重点帮助和普遍关心结合起来,对独居老人、孤老、高龄(80岁为1930年6月30日前出生,90岁为1920年6月30日前出生)、身患重病、一老养一老、抚养残疾子女等困难退休教职工采取积极措施,帮助他们安度晚年。
  4、本次采用自下而上申报,实事求是,不要遗漏。请各单位抓紧将困难退休教职工名单于6月20日之前报至离退休工作办公室福利科,并上传“送清凉”汇总表。
FLK27001501@SINA.COM
  附补助申请表,“送清凉”汇总表
同济大学离退休工作办公室2010年6月3日