认认真真学文件 积极投入重参与 -- 同济老干部组队参赛获佳绩

发布时间:2013-04-27浏览次数:22

2013年4月23日,由普陀区委老干部局组织在普陀区少年城举办了由24支离退休老干部参加的“党的十八大知识竞赛”活动,同济大学作为老干部联合体(共建)派出了由阎峻、鲍小芸、金淑君、朱菊瑛、刘惠民、张殿东等6位离退休老同志参加了比赛。会场上老同志个个神采奕奕、满面笑容、信心十足,比赛以抢答方式进行,我校派出的同济一队成员阎峻(离休)以饱满的精神、准确的答题,赢得了宝贵的分数,同时也羸得了全场的掌声,知识竞赛整个过程非常感人,充分体现了老干部们的精神风貌。经评委评定,同济一队,同济二队分别获得“党的十八大知识竞赛”第三、第六的好成绩。
  台下十年功,台上一分钟,老干部们所付出的努力是相当深的。比赛现场,随访了我校参赛的几位老同志,他们说,“我们年事高了,记忆也不如从前,在接到报名参加比赛短短不到三周的时间里,党的十八大报告就阅读了三遍,同时市委老干部局所提供的一百多道题目做了七、八遍,有时晚上睡觉、做梦都是十八大的题目,十八大成了我们的“中国梦”了,反映出我校老同志对中国共产党和祖国的热爱之情。
  据了解,为积极响应市委老干部组织离退休干部学习党的十八大文件精神,在同济大学离退休工作办公室的大力支持下,广大离退休干部除自学文件外,还专门组织了离休干部和退休处以上干部居住相对集中的老同志成立学习小组。他们按照“就近学习、就近活动、就近得到照顾、就近发挥作用”的要求,在沪西居委会、车站新村居委会成立了两个学习小组,有40多位离退休老干部参加学习,小组学习也得到了社区领导的重视与关心。