十八大列席代表、校党委书记周祖翼为我校老干部、老领导等作十八大报告精髓解读

发布时间:2012-12-10浏览次数:22

11月30日上午,十八大列席代表、校党委书记周祖翼在校本部逸夫楼为我校老干部、老领导等老同志作十八大报告精髓解读。离退休干部党工委负责人主持报告会;我校离休干部、退休局级领导、校、院两级关工委负责人及骨干、老教授协会负责人、机关退休各党支部负责人共200余人参加听讲。

ltb37

报告会前,周书记向与会老同志们致以崇高敬意和亲切慰问。尔后,周祖翼书记结合PPT,用较为清晰的文字和图片,结合事例,深入浅出、主题突出地从“十八大基本情况”、“如何认真学习、深刻领会党的十八大精神”以及“结合实际,推动学校事业科学发展”三大版块进行了展开。他从历史性伟大成就、高举中国特色社会主义伟大旗帜、建党建国两个100年的奋斗目标、经济发展、政治发展、文化建设、社会建设、生态文明和党的建设等10个方面谈了自己参加十八大盛会最深切的感受。他还就如何深刻领会18大对教育工作提出的各项要求,结合我校发展谈了我校事业科学发展的情况,周书记从校区分布、学校基本数据、全校基层党组织和党员情况、人才培养、深化学科建设、强化自主创新,提升科技竞争力、国际文化交流、服务社会、推进《同济大学章程》编制工作、深入推进大学文化建设等方面向大家作了介绍。

周祖翼书记还就十八大精神的学习提出了具体的要求:要把学习十八大精神作为当前及今后一个时期重要而紧迫的一项工作和首要政治任务;明确责任和使命,坚定办一流大学的信心;领导干部作表率,要带头学习、宣讲、贯彻,组织好各单位的学校宣传活动,带头撰写学习体会,带头参加讨论,谋划发展蓝图,带头做贯彻十八大精神的践行者。

周书记的报告为大家展示了我们国家和同济大学未来的美好蓝图,令人振奋,老同志表示要尽自己的绵薄之力为国家和同济的兴盛添砖加瓦。

最后党工委负责人希望老同志认真研读已经下发的十八大学习材料,积极参加支部学习,将学习重心转移到全面深刻领会十八大精神上来,为同济发展贡献自己应有的力量。