离退休干部党工委举行学习十八大文件辅导报告会

发布时间:2012-12-24浏览次数:22

12月20日,原我校党校教务长范灼华为我校老干部、老领导等作“坚持和发展中国特色社会主义,深入学习贯彻党的十八大精神”的报告,报告会由离退休干部党工委书记徐伟华主持。

ltb35

范灼华从老同志的特点出发,分十个版块解读了十八大报告的主要精神:
  一、大会的时代背景;二、大会议程和亮点;三、大会的一条主线(坚持和发展中国特色社会主义);四、“两个翻番” “两个同步”;五、中国特色社会主义三位一体的构成(道路、理论体系、制度);六、关系全局的四个重大问题(举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进);七、社会主义核心价值观及大会对党章的修改部分;八、改善民生(习总书记的“十个更好”)和创新管理的六项重点工作;九、推进政治建设和政治体制改革要抓好的七项重要任务(完善基层民主制度,全面推进依法治国,深化行政体制改革,建立健全权力运行制约和监督体系等七项任务)以及‘和平、发展、合作’的外交工作;十、夺取中国特色社会主义新胜利必须牢牢把握的八项基本要求(必须坚持人民主体地位;必须坚持解放和发展生产力;必须坚持推进改革开放;必须坚持维护社会公平正义;必须坚持走共同富裕的道路;必须坚持促进社会和谐;必须坚持和平发展;必须坚持党的领导)。
  他的报告简洁明了,条理清晰,反映良好。大家一致认为,十八大的报告令人振奋,对未来充满希冀。老同志们表示,大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,为全面建成小康社会而贡献自己的力量,国人齐努力,就能不断夺取中国特色社会主义新胜利,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来!
  报告会后,与会老同志前往我校综合楼,观看由中共上海市委宣传部、上海市教卫工作党委、新华社上海分社主办,同济大学、复旦大学等10所高校承办的“科学发展、成就辉煌——宣传贯彻十八大精神大型图片展”高校巡展。