暖人心 感关怀——同济医院分院开展送温暖工作

发布时间:2013-01-22浏览次数:27

开展“冬送温暖”关心离退休职工工作是同济医院分院首当其冲的义务与不可懈怠的责任,为做好2013年春节期间离退休职工的“冬送温暖”工作,同济医院分院在同济大学离  退休工作办公室的统一部署下,加强组织领导,执行医院例行慰问方案,采取重点帮助和普遍关心相结合的慰问方式,特别是将独居老人、孤老、高龄、身患重病、一老养一老、抚养残疾子女等困难退休教职工作为重点补助对象,确保“送温暖”工作有序开展。
  在今年的“冬送温暖”活动中,同济医院分院共计为163位老同志(离休4人、退休159人)发放慰问金与年货,对于重点补助对象附上慰问信予以诚挚的关怀与节日的问候,生活上切实帮助各类有特殊困难的退休教职工排忧解难。
  “冬送温暖”活动是一项“暖人心工程”,同济医院分院将一如既往地推动和建立送温暖活动的长效机制,以实现经济资助和人性化关怀相结合的慰问形式,使老同志们深切感受到组织上的温暖与关怀,并融入到医院这个大家庭,从而为医院的发展建设献言献策,以致于更好地为同济大学离退休职工提供优质的医疗服务。