“为老一条龙服务”分别在同济新村和沪西校区展开

发布时间:2012-10-17浏览次数:21

ltb53

又到丹桂飘香时,一年一度的敬老月系列活动也于近期展开。作为敬老月活动重头戏——“为老一条龙服务”于10月16日同时在同济新村和沪西校区生活区展开,书有“全社会关心、帮助、爱护老年人”“尊老敬老—同济大学为老一条龙服务”等标语横幅以及“同济大学2012年敬老月活动安排”展示板张挂和放置于新村和活动现场的显著位置,营造浓厚的敬老爱老气氛。
  9点整,来自同济附属东方医院心血管外科、神经外科、肠胃科、眼科、脊柱外科以及肺科医院等科室的专家坐成一排,耐心接受来访的老年同志有关医疗方面的咨询;护士们则为排着长队的老人们测量血压,并告知保健养生需要注意的事项。此外,配镜、修伞、修车、配钥匙、理发、银行、养老保险等单位和部门的服务人员也摆出了摊位,为我校离退休老同志以及社区居民和老人提供银行理财、保险咨询等各项免费便民服务。

ltb54

一年一度的“为老一条龙服务”的开展,使老年人足不出户便可享受免费服务,深受我校离退休人员和社区老人们的好评。