上海市高校退休教职工象棋比赛落子 同济包揽团体、个人第一

发布时间:2012-11-06浏览次数:32

由上海市高校退管会主办,同济大学离退休工作办公室承办的2012年上海市高校退休教职工象棋比赛于10月30日—31日在我校中法中心举行。来自复旦、交大、华政、上大等20所高校的70余名退休教职工象棋高手,齐聚同济,比拼棋艺,加强了解,增进友谊。

ltb48

全国政协常委、上海市人大常委会副主任、民盟中央副主席、上海市民盟主委、我校副校长郑惠强出席并致欢迎辞,他代表学校党政领导向市高校退管会、各高校领队和参赛队员表示热烈欢迎,向精心筹备本次比赛的工作人员表示诚挚谢意。他说,作为国粹的中国象棋是一项高雅、文明、竞技性很强,也特别适合老年人的一项体育运动,通过比赛,既可以丰富和活跃广大老年人的文化活动,也是老年人参与社会活动,向社会展示老年风采的有效途径。最后,郑副校长希望各参赛棋友赛出团结和友谊,赛出技能和水平,也祝愿各位老同志通过活动,加深了解,心连心,手牵手,并真诚祝愿各位身体健康、心情愉快、万事顺遂!
  本次比赛采用国家体育总局审定的《最新竞赛规则》中的七轮积分编排制, 可以说是一场高水准较量,每位参赛选手均需进行六轮激烈厮杀,每盘胜负均计入总分。
我校遴选了滕宗德、侯培源、 赵君明、王斌、马福定等六位老师组成了参赛队伍,代表我校分别参加团体和个人的角逐,在他们共同努力和奋战下,最后我校团体摘金,滕宗德老师也夺得个人第一,我校首次取得包揽团体和个人第一的骄人成绩。复旦大学、上海第二工业大学分别取得团体第二、第三的好成绩。