上海市老年大学同济分校沪东分部暨老年活动中心揭牌仪式于日前举行

发布时间:2012-11-06浏览次数:19

上海市老年大学同济分校沪东分部暨老年活动中心揭牌仪式于10月30日上午在政立路821弄9号举行,全国政协常委、上海市人大常委会副主任、民盟中央副主席、上海市民盟主委、我校副校长郑惠强出席,并与离退办主任胡达鸣、离休五支部书记杨萍共同为沪东分校暨老年活动中心揭牌。

ltb49

郑惠强副校长在揭牌仪式上致辞,他说,值此党的十八大召开之际,上海市老年大学同济分校沪东分部暨老年活动中心修茸一新后,今天与大家正式见面了。我校现有离、退休教职工近6000人,即将超过学校在职人数,老年大学的成立和各老年活动中心的设置显得尤为重要。同济老年大学沪东分部暨老年活动中心经过扩建,功能较之前完善,将成为居住周边同济老同志很好的学习、健身和娱乐场所,希望老同志能充分利用该场地,让自己老有所为,老有所学、老有所乐。最后,郑副校长衷心祝愿各位老同志及家属身体健康、家庭合乐,晚年幸福。

胡达鸣主任感谢学校领导对老年工作的大力支持,希望老干部、老同志要充分利用活动中心,使之成为学习、交流、活动的平台,让自己的晚年生活更加丰富多彩。

ltb50

离退办其他领导徐伟华、漏幼华、陈凤等出席了揭牌仪式。当日,居住周边的离休五支部老同志也在这天来参加政治学习,感受揭牌仪式的热闹气氛。
  来自社区的同济退休老同志闻讯后也兴致勃勃参加仪式,并参观了活动中心,连声说道:活动中心装修得老灵额,谢谢学校的关心,以后阿拉就好经常来这里了,我们老人又多了一个去处,真是太好了!
  据悉,装修一新的上海市老年大学同济分校沪东分部暨老年活动中心将拥有若干教室,阅览室、健身房和棋牌室等。