记我校机械工程学院重阳节活动

发布时间:2011-11-15浏览次数:23

2011年11月10日,应机械工程学院的热情邀请,我校离退休工作办公室委派有关人员见证并分享了机械工程学院100周年院庆暨重阳节活动,体现了离退休工作办公室对二级部门的离退休工作的关心和支持。

这一天,同济大学嘉定校区机械工程学院大楼内一派节日气氛,她敞开大门迎来了110余位退休教职工回娘家。机械工程学院将建院100周年纪念与重阳节活动同日举办,彰显了活动组织者的独居匠心。

上午9:30,三辆大巴满载着机械学院的退休教职工从本部校区徐徐发车,前往嘉定校区。一路上,多日未相见的老朋友们嘘寒问暖、相谈甚欢;到达后,在机械工程学院工作人员的引导下,一行人员在学校餐厅兴致盎然地品味了一碗热腾腾的长寿面,享受着机械学院的“生日”和自己的重阳节节日的滋味;然后,老同志们一路领略嘉定校区的现代化建筑风格和美丽的绿化,一路谈笑着来到机械工程学院大楼。在一楼会议厅聆听党委书记于航、常务副院长李理光热情洋溢的讲话,并兴致勃勃地观看了介绍机械工程学院发展历史和蓬勃现状的精彩影像;之后,老同志们参观了学院教学、科研、科技创新基地的成果展览。看到学院的蒸蒸日上、兴旺发展,老同志们倍感欣慰。

机械工程学院党政领导对退休老同志的回娘家活动非常重视,党委书记于航、常务副院长李理光亲自迎接和送别,并与老同志们合影留念;院办公室全体教师均亲临接待工作第一线,以及块组长们都积极协助着接待工作。