我校退休教师周桂芳举办独唱音乐会

发布时间:2011-12-26浏览次数:26

11月26日, 同济大学归国华侨联合会在上海音乐学院贺绿汀音乐厅为我校退休教师周桂芳举办《用热情燃烧歌声》个人独唱音乐会。同济大学老领导高廷耀、沈枋、方如华等有关方面负责人出席观看,上海歌剧院、同济大学老教师合唱团、上海音乐学院和杨浦区侨联等诸多单位、团体负责人到场祝贺,音乐厅内座无虚席。在演唱的19首经典曲目中,她用燃烧的热情演绎出美妙的旋律,用饱满激荡的歌喉感染了每一位来宾和听众。她甜美的歌声受到听众的阵阵掌声与喝彩,听众不时上台献花。演出中她还邀请了上海音乐学院的一些老师同台献艺为音乐会增色。最后,由她领唱,同济大学老教师合唱团以一曲《我爱你中国》为大家留下了深刻美好的回忆。
  周桂芳老师以声乐为专长、以歌唱为快乐。她长期活跃在大学校园、科技园区、军营和社区,为普罗大众带来高雅的艺术享受。她常年义务辅导各社区歌咏队。用火一般的热情激发群众文化中艺术细胞的潜能。人们由衷赞美周老师的真诚。
  周老师1976年进同济大学,受到百年名校深厚底蕴的哺育和多样文化艺术传统的长期熏陶,在众多歌唱大赛中屡屡登台获奖。她清丽的女高嗓音、多变的演唱风格、大方甜美的笑容受到听众的赞美,被称为上海百花园的百灵鸟。