姜富明副书记“七一”前夕慰问老干部

发布时间:2011-06-24浏览次数:27

在中国共产党建党90周年前夕,6月22日上午校党委副书记、纪委书记姜富明来到华东医院,亲切看望了顾稀、刘准、陆吴宝等8位老干部、老领导。姜书记代表周家伦书记和裴钢校长向老同志致以节日的问候,向他们赠送了慰问品。

姜书记说,各位老同志在新中国成立前和社会主义建设时期曾经为党和国家作出过重大贡献,在学校工作的各个岗位上辛勤工作了几十年,人民不会忘记他们,全校师生员工也不会忘记他们。姜书记向老同志们通报了学校改革发展形势,目前正在开展的党组织“创先争优”活动和“十二五规划”建设情况。他仔细询问了老同志们在医院的医疗和生活情况,希望他们安心养病,祝愿他们身体早日康复。老同志们对学校发展取得的成绩感到满意,对学校领导给予他们的关心照顾表示感谢。

同一天姜富明副书记在华东医院还看望了我校著名教授张问清先生。张问清先生是土木工程领域的资深专家,我校地下工程系三级教授,今年虽已102岁高龄,但耳聪目明,思路清晰。姜书记回顾了张问清先生在学术上的造诣,为国家作出的突出贡献以及四代同济情缘,高度赞赏先生严谨治学、低调为人、爱国忧民、无私奉献的高风亮节。