学校召开纪念庆祝90周年老干部座谈会

发布时间:2011-06-28浏览次数:22

6月24日上午,我校30余名离休干部和老领导在中法中心召开座谈会,庆祝中国共产党成立90周年。校党委书记周家伦、副书记兼纪委书记姜富明参加了座谈,并向老同志颁发了中国共产党成立90周年纪念品。党委办公室、组织部、离退休干部党工委、离退休工作办公室负责人和老干部们一起座谈。座谈会由姜富明副书记主持。

周家伦书记在会上发表重要讲话,他代表学校向参加座谈的老同志致以亲切的问候。他通报了学校正在开展的“创先争优”活动和“十二五规划”建设情况,重点介绍了我校近年来在学科建设与人才培养、科研与社会服务、国际交流合作等方面所取得的成绩,列举了我校师生参与世博会规划与建设、支援汶川地震灾区恢复与重建等事例。周书记感谢老干部为学校建设发展作出的贡献,他希望通过开展庆祝建党90周年活动,要广泛宣传我们党的光辉历程、丰功伟绩、优良传统和宝贵经验,宣传广大老干部、老党员为我国革命、建设和改革开放事业作出的历史贡献,要充分发挥广大老干部、老党员的政治优势、经验优势、威望优势,发挥他们在落实科学发展观中的推动作用,在构建社会主义和谐社会中的参谋作用,在弘扬党的优良传统中的示范作用,在加强党的执政能力和先进性建设中的促进作用。广大老干部、老党员要根据自身的实际情况,在传承同济精神、为学校发展建言献策、教育关心下一代、积极参与社区建设等方面再尽一份力。

离退休干部党工委书记徐伟华就我校老干部开展庆祝建党90周年活动的情况,向老同志们进行了通报。离休干部吴少鹏、董鉴泓、周朝海,老领导江景波、王建云、刁海章、陈立丰等先后发言,他们以自己的亲身经历畅谈了中国共产党90年来所取得的伟大成就,表示要真正做到“离岗不离党”,尽自己所能为国家建设和学校发展再作贡献,誓为党的事业奋斗终身。

国际政治学院学生党员贺雯靖在座谈中发言,她说:听了各位前辈的发言深受感动,自己对党的历史和理想、信念有了更深的理解。作为一名学生党员,要不辜负党和国家的培养教育,不辜负革命前辈的殷切期望,要继承党的优良传统,为国家的发展和民族的伟大复兴贡献力量。