老干部刘准喜迎百岁华诞 姜富明副书记代表学校前往祝贺

发布时间:2011-06-24浏览次数:23

今年7月5日是我校原副校长、离休干部刘准同志的100岁生日。6月22日上午,校党委副书记姜富明同志专程来到华东医院,代表学校向刘准同志表示祝贺。
姜富明副书记首先转达了周家伦书记、裴钢校长的亲切问候,并代表全校师生向老校长的百岁华诞表示衷心祝贺。他为老校长送上花篮和生日礼物,祝老校长生日快乐,健康长寿。
  刘准同志1937年11月参加革命,同年加入中国共产党。他长期担任同济大学副校长,为学校作出过突出贡献。特别是上世纪八十年代初,他协助李国豪校长在拨乱反正,落实知识分子政策,建立正常的学校秩序,恢复对德联系,发展文理科专业等方面,做了大量的工作。学校发展能有今天,刘准同志功不可没。
  作为百岁老人,刘准同志心胸豁达、乐观爽朗、思路清晰、思维敏捷。他对学校领导的关心和祝贺表示感谢。在和姜富明副书记的交谈中,他对学校干部、教师、学生的培养、教育及对地方的支持提出了一些非常好的建议,对同济师生的关爱之情溢于言表。姜副书记感谢老人对学校发展的思考和关心,同时通报了学校近期的主要工作。
离退休工作办公室、离退休干部党工委负责人陪同姜富明副书记一起参加了刘准同志的祝寿活动。