在倾听中感悟,在对话中受益——我校学生党员对离休干部进行走访

发布时间:2011-05-23浏览次数:26

中国共产党90周年华诞即将到来,为回顾和弘扬我党光辉历史,同时让青年学生的思想灵魂得到洗礼和升华,日前,关工委联手学工部、团委组织我校部分学生党员对离休干部进行了走访。老干部董鉴泓、赵明洲、肖友瑟、吴伯贤等四人先后接待了学生们的来访,他们中有的在解放前曾经参加过同济地下党的斗争,有的参加过孟良崮战役,经受了枪林弹雨的考验。访谈中,老同志向青年学生介绍了自己成长的经历和斗争实践,并向他们提出希望和勉励。
  通过采访,学生们感受到了老前辈身上都有一种坚忍不拔,为理想和信念孜孜以求的精神。他们说,或许那种抛头颅、洒热血的时代已经过去,但革命前辈那种艰苦奋斗、自强不息、勇于进取、对业务精益求精的品质永远值得我们学习。我们年青一代不但要汲取老前辈的优秀品质,更要与时俱进,将他们给我们的动力和教导用到实践中,让我们的思想更加成熟,要随时准备经受考验。面对前进道路上的重重障碍,面对当今社会形形色色的诱惑,共产党员时刻要有坚定的信念与目标。虽然我们新老党员所处的时代背景全然不同,但作为一名共产党员的责任意识却是相同的。而且,这种宝贵的精神财富,将在一代代的传承中源远流长,历久弥新。