我校老教师参加教卫系统纪念建党90周年歌咏大会

发布时间:2011-05-30浏览次数:24

5月26日下午,同济大学老年合唱团的50多位老教师与30余所高校合唱队参加了由中共上海市教育卫生工作委员会老干部处、上海市高等学校退休教职工管理委员会在财经大学举办的上海市教卫系统离退休老同志《纪念中国共产党建党90周年歌咏大会》。市教卫党委副书记杜惠芳、上海市教育工会主席夏玲英等领导到会致词,并和高校1400多位离退休老同志参加并观看了歌唱演出。
  歌咏大会在隆重热烈的气氛中拉开帷幕,同济大学等高校合唱队的老教师们辛苦排练了几个月的时间,满怀对党的热爱与感激之情,用嘹亮而雄壮的歌声讴歌了党领导人民克服所艰难险阻走向光明的坚强信念;用抒情而豪迈的心声表达了对党的无限热爱和感恩之情;用振奋而激扬的旋律抒发了党和人民紧密相连实现复兴中华的豪迈气概。同济大学合唱团老教师演唱的《永远跟你走》、《七月山歌》坚毅而深情,歌颂了党的荣耀辉煌和坚定不移的誓言,他们共同唱响经典红歌演绎了精彩乐章。大会在全场齐声高唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中结束,演出结束时市教卫党委领导向同济大学等高校合唱队领队颁发了《优秀演出奖》奖。