与党同呼吸 共命运 心连心——我校离休干部积极参与建党90周年征文活动

发布时间:2011-05-23浏览次数:21

今年是中国共产党建党90周年,为了进一步学习总结党的光辉历史,弘扬党的优良传统,我校离休干部积极撰文纪念党的90岁生日。到目前为止,离退休干部党工委共收到16篇各种题裁的征文,有的是老同志亲笔撰写,有的是通过学生采访后写成的访谈录。
  这些老干部都有一部光荣的个人成长史,有的是13岁就参加革命的儿童团员,有的是曾积极投身于学生运动的地下党,有的是在战场上冲锋杀敌的老八路……他们在革命的大熔炉中接受了各种考验。撰文中,他们亲历了中国共产党成长壮大的里程,见证了我党在正确路线指引下,各个时期所取得的辉煌成就。
  “党,我的母亲!是你,用甘甜的乳汁,抚育了我们;是你,为我们付出了无私的爱;是你,教育我们要热爱和平,热爱生活,为了全民族的利益,丰衣足食,幸福美满。没有共产党, 就没有新中国;没有共产党, 就没有中华民族的伟大复兴。” 说出了老同志的心声……
  撰写文章的离休干部大多耄耋之龄,有的已经90多岁,但是热情却很高涨,撰写的过程是对往事的追溯,也是对国家未来的美好展望。